Анатомия желания

Анатомия желания

Мы с вами живем в благословенное время. В век развития интернета и всевозможных технологий мы имеем доступ к разнообразной информации. Хотя еще пять – десять лет назад таких возможностей не было. Сейчас мы можем узнать абсолютно обо всем. Найти ответы на любые вопросы, информация открыта для каждого человека.
Но многие люди продолжают жить так, как и раньше. Потому что не имеют желаний или же имеют, но совсем незначительные. Мы – верующие люди. И сегодня мы можем достичь небывалых высот в своей вере.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли…
(Исаия 1:19)
Бог приготовил для всех нас безграничные возможности. Много всевозможных благ. Но одни люди ими успешно пользуются, а другие принимают позицию наблюдателей.
Сегодня в церкви много благ, но большая часть верующих, попросту их не замечает. Одни христиане в корне меняют свою жизнь в лучшую сторону, другие остаются на одном и том же уровне. А иной раз их жизнь становиться еще хуже.
Каковы ваши желания? И есть ли они вообще?
Бог всем нам дал одинаковые возможности. И если бы мы что- то по настоящему хотели, это давно бы принадлежало нам.
Что означает желание? Википедия говорит:
Желание или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой. Желание (конкретизированная потребность) — потребность, принявшая конкретную форму в соответствии: с культурным уровнем и личностью индивида, с историческими, географическими и другими факторами страны или региона.
В простонаречье желание — это что — то среднее между нашими животными инстинктами и человеческой сущностью. В большинстве случаев мы довольствуемся простым органическим хотением. Нужда заставила – пришли в церковь. Готовы на все, но проходит время и желания угасают. Важно понять – имея личные отношения с Богом, мы можем иметь информацию доступную далеко не всем. Мы можем реализовывать Божий замысел. Наша жизнь должна быть полноценна и наполнена правильными желаниями. В наших руках сегодня Библия. Свидетельства великих Божьих людей. У нас есть цели и идеалы, к которым нужно стремиться.
Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. (Св. Евангелие от Марка 6:34)
Бог взял ответственность за людей, сжалившись над ними. Он нашел лучший способ для помощи. Показал многое в их жизни и воскресил их угасшие духовные желания.
Примером для подражания для многих верующих является Апостол Павел. Он открыл анатомию своих желаний, сделал осознанный выбор и принял осознанное решение. Он захотел донести Благую весть для языческого мира. И мы сегодня являемся плодом желания этого человека.
Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук. (Второе послание к Коринфянам 11:22-33)