Кризис или время твоих возможностей

Кризис или время твоих возможностей

Обычно люди бояться кризиса, потому, как не знают, что произойдет и чем он может закончиться. Но мы, как церковь должны понимать все его механизмы. Должны знать что делать. Кризис благословляет. Кризис это переходный период в жизни человека. При кризисе начинается развитие. Важно правильно распорядиться такими моментами. А их в нашей жизни очень много. Разнообразны и виды кризиса — экономический, политический, финансовый, семейный, возрастной, духовный…. Можно перечислять до бесконечности. Но все они прекрасная возможность понять, что Бог приготовил для нас много хорошего и двигаться дальше.  Мы можем просто выжить во время кризиса. А можем сделать, так что бы наша жизнь стала еще лучше. Что бы Божьи благословения проявились во всей полноте.Быть готовым к кризисным ситуациям, значит уметь пережить их.  Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (Св. Евангелие от Иоанна 16:1-11)  Иисус сказал многое. Предупредил к чему надо быть готовыми. Уход Иисуса был лучшим выбором и благословением для его учеников, а так же для всех нас.

Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Исаак поселился в Гераре.(Книга Бытие 26:1-6)    История Божьего человека. Кризис явление закономерное и предсказуемое. Сигнал к тому что, что- то надо в жизни менять. Бог открыл Исааку новый путь. Богу нужны предприимчивые люди, готовые к переменам, к движению вперед.Наша вера не отрицает реальность, она её видит. И на основании того что мы видим, мы предпринимаем шаги веры. Так готовы ли мы к изменениям?

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе. (Деяния св. Апостолов 8:1-8)   Во времена гонений Церковь Божья знала что делать. Очередной кризис пошел ей на пользу. Церковь росла и развивалась. Трудности благословляют, если ты знаешь правильный путь.У нас есть писание, и мы обязаны быть готовыми к любым кризисным ситуациям.Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем.И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека. Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас. И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя. И пришли те прокаженные к краю стана, и вошли в один шатер, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли еще в другой шатер, и там взяли, и пошли и спрятали.И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей — день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский. (Четвёртая книга Царств 7:3-9)История четырех прокаженных. Их будущие было туманно. Но они не стали сидеть на месте и не стали останавливаться. Эти четыре человека начали рассуждать и анализировать ситуацию.  Они не побоялись и изменили свою жизнь. Бог использовал этих людей во благо.

Кризис не проклятье кризис благословение. Кризисных ситуаций, в нашей жизни будет еще предостаточно. Не бойтесь кризиса — идите ему на встречу. Пусть мудрость Бога придет в вашу жизнь! Кризис – время наших возможностей!