Лучше не одному

Лучше не одному

Бог говорит: «не хорошо быть человеку одному». Но у многих из нас предостаточно горького опыта в отношениях с другими людьми. Так как мы не всегда умеем правильно построить эти отношения, для нас гораздо проще оставаться в одиночестве. Привыкнуть к такой жизни и жить с этим. Такая своеобразная защита от других людей, от их поступков.
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Екклесиаст 4:9-12)
Хорошее — враг лучшего. Для кого-то многие хорошие вещи стали бременем. Приходят трудные времена. Лучше когда ты не один в кризисное время. Когда ты нуждаешься в ком либо. Не пренебрегайте отношениями с людьми. В кризис лучше объединяться, что бы совместно решать свои проблемы. Церковь — это не один, церковь — это чем больше, тем лучше.  ибо, где двое, или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Св. Евангелие от Матфея 18:20) Бог не работает с одиночками. Для церкви, как правило, нужны минимум двое. Не ограничивайте Бога в своей жизни. Возможности тысячной церкви гораздо больше, чем возможности церкви двух- трех человек. Возможности группы умножаются в геометрической прогрессии. Уметь общаться с людьми значит что- то получать и что- то отдавать. Любые связи должны быть взаимно скрепляющимися. Одинаково важна жертва и выгода.  Можно быть одинокими и вдвоем. Когда у нас все хорошо мы отталкиваем людей, и не всегда получается возобновить эти отношения в кризисной ситуации. Вокруг нас много хороших правильных людей от Бога. Есть много объединяющих факторов, не смотрите на то, что разделяет. Задумайтесь о том, что бы окружить свою жизнь правильными людьми с правильными целями. Лучше соглашаться с теми, кто идет в царство Божие, поменяв свое мышление под стандарт Божьего слова.

Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их! (Книга Второзаконие 32:30)
История о разных Божьих людях. Одни были с Богом, и результаты их деятельности были сверхъестественны. Но есть предел, и Библия говорит, что один может победить тысячу, в вдвоем десятки тысяч. Заметьте — эффективность меняется, колоссально увеличиваясь не просто вдвое, а в десятки тысяч раз. Объединяйте свои ресурсы, дары, таланты.
Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими. (Четвёртая книга Царств 4:1-7)
Женщина оказалась в безвыходной ситуации. Но в её жизнь пришел человек Божий. Она открыла ему свою проблему. И оказалось, что у неё много возможностей. И у неё есть выход. Он посоветовал идти к другим людям, что бы возможности женщины и возможности других людей объединились. Её проблема обратилась в её служение.  В её жизни многое поменялось. Она пережила великую Славу Божью.
Переоцените свою жизнь. Человек создан для общения. Люди нужны друг другу. Так наглядно показывают кризисные ситуации. Мы можем объединяться. Мы сами должны понять это, должны действовать. Бросить вызов той ситуации, в которой находимся. Бог не зря собрал нас всех вместе. Одному не лучше! Основа Божьего принципа – объединение.
Пусть принцип Божий благословит всех нас!