Создай условия для своего процветания

Создай условия для своего процветания

Процветание, в контексте этой проповеди, это больше чем деньги,это приношение плодов, это возрастание в своей жизни, в своей вере. Потому что Бог не хочет видеть нашу жизнь бесплодной. Бог хочет видеть много результатов и побед.
Никто кроме нас не несет ответственность, за нашу жизнь, за все, что в ней хорошего или же плохого.  Мы живем не только потребностями и разумом, но и верой. Можно ждать Божьего благословения, хотя Он уже нас благословил, но можно взять ответственность за  процветание в свои руки.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли…(Книга Бытие 2:4,5)
Библия учит нас, что мы созданы из праха земного, и мы так же имеем потенциал, имеем все для того что бы мы прожили успешную и процветающую жизнь. Мы можем создать условия для возделывания своей жизни. Мы приходим в церковь и уже имеем таланты и призвания, которых пока не видно, Бог изливает на нас «свой дождь» и дает возможность возродить нашу жизнь заново. Но нам, как и земле требуется человек, который поможет возрастать и добиваться успеха. Нам нужны наставники.
Наставничество — это важная сфера в нашей жизни. В мире существуют две модели наставничества.Европейская и североамериканская.

Североамериканская концепция наставничества воплощается в образе некоего старшего и более влиятельного человека ожидающего преданности в ответ на мудрые советы, руководство и руку помощи.

Европейское понимание наставничества, напротив, предполагает, что наставник обладает скорее большим опытом, чем большим влиянием. Человека, которого ты уважаешь и с которым дружишь.
Отношения наставника и наставляемого могут быть разными. Бог не лишил нас выбора.
У всех богатых и успешных людей всегда есть наставники и учителя.
Наставник вдохновляет и поддерживает тебя. Он улучшает качество твоей жизни. Это обязательно должен быть живой человек, а не интернет и книги. С наставником ты можешь избежать множество ошибок и разочарований.
Существуют три вида наставничества — корпоративное, квалификационное, социальное.
Корпоративный наставник действует как руководитель, советчик и консультант на различных стадиях развития карьеры наставляемого: от поступления на работу, до выхода на пенсию.
Квалификационный наставник должен сопровождать соискателя при прохождении им программы обучения, выводя его к экзамену на получение профессиональной квалификации.
Социальный наставник выступает в роли друга, эксперта-советчика или консультанта и работает с людьми в широком спектре ситуаций, где они могут находиться в затруднительном положении либо в потенциально или реально бедственном положении.

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (Первое послание к Коринфянам 4:15)
Сколько у вас наставников? Есть ли хотя бы один?
Чем больше наставников будет в жизни каждого из нас, тем лучше, тем больше плода принесет наша жизнь, тем больше призваний и талантов будут раскрыты.
Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. (Послание к Евреям 13:24)
В первой церкви наставничество играло архиважную роль. К скольким людям  сегодня мы можем обратиться с таким приветствием?
Пустите в свою жизнь людей, которые могли бы возделывать ваши дары и таланты. Начните с самого малого. Приобретите  хотя бы социального наставника. Хотя бы одного человека, который помог бы создать условия для вашего процветания. И через это придет благословение Божье.