Переход на переход на dosug тут!

Социальная концепция

Отношение к семье и браку

Семья в нашем понимании — это Божественное установление для жизни человеческого общества, поэтому мы сочетаем таинством венчания и способствуем поддержанию в семье христианского порядка, любви, мира, взаимопонимания. Брачные отношения святы; измена порицается как смертный грех, также как и добрачные связи. Обязательства супругов являются пожизненными; развод, в соответствие с Евангелием, допускается только при нарушении одним из супругов верности. В случае нарушения этих постановлений, Церковь стремится помочь вернуть мир с Богом и друг с другом через покаяние и прощение. Повторные браки допускаются только после внимательного рассмотрения каждого случая на основе Евангелия.

Мы верим, что дети в семье — дар Божий. Родители несут ответственность за духовное, нравственное и физическое воспитание своих детей.

Брак, будучи также гражданским актом, оформляется в соответствие с законом государства.

Отношение к образованию

Мы считаем, что образование, как светское, так и духовное, должно служить гармоничному развитию личности и быть направленным на созидание, достижение доброго, угодного Богу, результата. При таком отношении к образованию мы поощряем стремление к знаниям, овладение науками.

Отношение к здоровью

Мы уверены, что тело — это Храм Духа Святого, поэтому мы утверждаем среди верующих и проповедуем здоровый образ жизни, исключающий полностью пьянство, принятие наркотических средств, курение, сексуальные извращения, обращение к оккультным знаниям и прочие, оскверняющие тело, действия.

Мы приветствуем занятия спортом для укрепления здоровья, поддержания нормальной физической формы.

Мы верим в то, что Бог исцеляет людей через молитву и действия врачей. Мы обращаемся за медицинской помощью при заболеваниях и не видим в этом противоречия нашей вере, за исключением случаев, связанных с и .

Отношение к гражданским правам и обязанностям

Добросовестное исполнение наших гражданских обязанностей и использование своих прав мы считаем евангельским учением. Мир и согласие в обществе, к которому мы стремимся, невозможен без гражданского порядка, поэтому мы уважаем руководство и власти, молимся за них, принимаем участие в выборах, мероприятиях, направленных на поддержание нравственности, свободы совести и прав человека.

В вопросе обязательной военной службы мы считаем необходимым предоставлять возможность альтернативной службы для тех, чьи религиозные убеждения не совместимы с любыми видами насилия.

Равенство всех людей перед Богом и христианская любовь к ближнему побуждает нас поддерживать тех, кто стал жертвой предрассудков, расовой или иной дискриминации, гонимых, угнетенных, нуждающихся. Мы против религиозного, расового или национального протекционизма.

Мы проявляем заботу о природе как о Божьем творении, данном человеку для разумного пользования, и поэтому мы — за здоровую экологию на планете и продуманное использование ресурсов.

Мы отвергаем: экстремизм религиозный, политический, военный и любые другие его формы, как явления противоречащее христианскому учению и учению церкви «Новое поколение».

Мы отвергаем позиционирование христианской церкви как бизнес структуры и заявляем, что церковь — это собрание верующих, основная цель которых осуществление поклонения Богу и распространения христианского учения. При всем этом мы придерживаемся принципа, что церковь как организация существует на добровольные пожертвования, которые собираются, приходуются и распределяются в соответствии с уставом и сметой церкви и действующим законодательством РФ.

Мы осуждаем религиозный сепаратизм, направленный на разделение христианских церквей. Каждая церковь имеет право на сохранение особенностей своего вероучения и традиций в рамках действующего законодательства РФ. Однако мы признаем право каждого прихожанина (в том числе и нашей церкви) на духовное самоопределение.

Мы осуждаем использование церкви как политического инструмента. Мы признаем гражданские права и свободы каждого прихожанина (право избирать и быть избранным, право состоять или не состоять в политической партии). Так же мы признаем право церкви заявлять о своей позиции, касательно нравственных и духовных вопросов, в предусмотренной законодательством РФ форме.

Мастер татуажа - и перманентный макияж в Москве от профи